Поколение «других» («Голос России»)

Жить яркой, творческой и насыщенной жизнью без политики, но с комфортом — цель современной молодежи

 

Всяческая поддержка молодежных проектов и вовлечение нового поколения в общественную жизнь — главная цель Международного года молодежи, который проводится по решению ООН и стартует сегодня. Но хотят ли молодые люди участвовать в политике, какие интересы у тех, кого называют поколением «пепси»? Что для них важнее — карьера, материальное благополучие или реализация собственных творческих возможностей?

Социологи уверяют, что в России сформировалась поколение молодежи, которое кардинальным образом отличается от своих предшественников. Во-первых, те, кому сейчас от 14 до 30 лет, — это молодые люди, большинство из которых не застали советский период. А значит, были по-другому воспитаны, у них другие ценности и жизненные приоритеты. Во-вторых, современное молодое поколение предпочитает живому общению виртуальное пространство, — они в буквальном смысле «живут» в Интернете, практически не смотрят телевизор, не слушают радио, не читают периодики (разве что в Сети). Кстати, эти тенденции характерны и для европейской и американской молодежи, отметила «Голосу России» ведущий социолог фонда «Общественное мнение» Лариса Паутова:

далее

Реклама

2 Responses to Поколение «других» («Голос России»)

  1. Николай:

    Да с одной стороны Мы не застали Советский союз, но зато «очень хорошо» застали людей, которые нас воспитывали по образу и подобию, что называется по совковски. конечно наложило на наше воспитание многое это само время кровавых девяностых. И Мы со своей колокольни уже смотрим на государство другими глазами. Да, согласен никто не пойдет на баррикады, да и за чем? Мы живем в спокойное время, а то что, где то там нарушается закон, это дело других… Лучше потом видео посмотреть с очередной акции…

    Но ведь не так все плохо! Есть Мы, которые отстаиваю свою гражданскую, и если хотите молодежную позицию, которые пекутся о будущем своем и своей страны! Молодые, которые не только сидят в интернете для развлечения, но и учатся, познают. Думают о будущем своем, строят планы. Соглашусь с Вами по поводу творческой жизни, сейчас вот прям у кого есть полупрофессиональная фотокамера, считает себя, чуть ли не гением фотографии. На счет же яркой жизни, почему бы и нет! Чем Мы хуже других развивающихся стран? Нам тоже хочется развлекаться, ярко… Есть Мы, которые читают, и даже принципиально не слушают аудио книги, а именно читаю по тому, что это, кайф!

    По поводу же будущего Нашего, все хорошо будет, ведь лет через двадцать Мы будем задавать тот же вопрос подрастающему поколению…

  2. Таня:

    Да жить в кайф не плохо.Но в стране при огромной нищете.безработице.наркомании.беспризорности и т.д. может только овощь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: