Российская молодежь хочет работать в своей стране

КИЕВ, 25 ноя — РИА Новости, Марина Шмаюн. Современная российская молодежь стремится работать в государственных структурах своей страны, об этом в среду на конференции «Поколение ХХІ столетия в России и Украине» заявила эксперт российского Фонда «Общественное мнение» Лариса Паутова.

«В 90-ые годы молодежь стремилась работать в западных компаниях, сейчас же они хотят работать на Родине», — сказала Паутова.

В частности, она отметила, что 22% опрошенной молодежи в возрасте от 18 до 25 лет хотела бы работать в компании «Газпром», 12% — в администрации президента России, 11% — в министерстве внутренних дел.

Паутова добавила, что именно молодежь является главной опорой нынешней власти России, поскольку именно она наибольше поддерживает действующего президента Дмитрия Медведева.

Говоря об общих предпочтениях российской молодежи, Паутова сообщила, что 12-16% хотят работать во властных структурах, 16-19% стремятся к собственному бизнесу, 20-22% хотят стать офисными работниками, в бюджетной сфере желают работать 11-19% опрошенной молодежи. «17% — это те, кто не имеет ни образования, ни опыта, и ему, в принципе, все-равно, где работать», — добавила Паутова.

Характеризуя в общем российскую молодежь, она заявила, что в целом это люди, стремящиеся построить карьеру, но, в то же, время, готовы заводить семью, они стремятся к инновационным технологиям и оптимистически настроены на будущее.

«Молодежь настроена оптимистически, несмотря на рост безработицы в 2, 5 раза в России», — отметила Паутова.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: