Патриарх Кирилл о молодежи, Селигере и Якеменко

От инициативы современной молодежи России зависит будущее страны, развитие ее гражданского и правового общества, уверен Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выступил на открытии выставки-форума «Православная Русь» в Москве (4-8 ноября). Она приурочена к Году молодежи, который проводится в Российской Федерации.

«Многие сегодня ругают нашу молодежь, говорят, что, мол, нет у них никаких ценностей, культуры, духовности, но, посетив выставку, я лишний раз убедился, что в России очень хорошая молодежь, которой мы должны гордиться, — говорит первоиерарх Русской православной церкви. — Я очень ценю ту инициативу, которая сегодня развивается в молодежной среде. Глубоко убежден, что от этой инициативы, в прямом смысле слова, зависит будущее нашей страны. И в самом деле, ведь те, кто сегодня учится в школе или в высшем учебном заведении или начинает свою трудовую деятельность, завтра понесут на своих плечах ответственность за Отечество наше, за жизнь нашего народа, за жизнь нашей Церкви».

Примерами такой инициативы можно назвать проект «Селигер-2009» — летний лагерь, куда со всей России приезжают представители молодого поколения. Они привозят на Селигер свои интересные разработки, обсуждают самые насущные проблемы, работают и отдыхают.

далее — Голос Росии

А вот в блоге  tugriki  видео и высказывания  Патриарха о Селигере и Василии Якеменко.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: