Что ценит молодежь в работе? (данные ФОМа)

work

Большинство наемных работников при оценке своего нынешнего места работы придерживаются традиционных взглядов: 44% указали ценность заработной платы, 41% — ценность отношений в коллективе, еще 34% ценят нынешнее место работы за близость к дому. Ценности той или иной характеристики работы заметно варьируют в зависимости от пола, а также меняются с возрастом, причем у мужчин и женщин векторы этих изменений различны. Для женщин в целом важнее (чем для мужчин) отношения в коллективе, близость работы к дому и «хороший начальник». Для мужчин важнее размер зарплаты и возможность продвижения по службе. У женщин с возрастом повышается значимость такого фактора как «близость работы к дому» (с 35% до 47%), и снижается значение фактора «интересная работа» (с 36% до 23%).

Что касается общевозрастных закономерностей, то отметим, что молодые работники чаще ценят возможность профессионального и карьерного роста, но даже в этой возрастной группы эти ценности уступают таким более традиционалистским понятиям, как отношения в коллективе или «хороший начальник».
Это говорит как о сохранении достаточно традиционалистского подхода к работе у многих молодых людей, так и об узком ареале возможностей, которые работодатель сегодня готов предоставить молодому работнику.

cennosti_raboty

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: