Легко ли быть «нулевым» молодым? Поколение «игрек» все чаще интересуется политикой и больше доверяет государству

Алёна ПОЛОЗОВА

nulevim-0904

Интерес к политике у российской молодёжи растёт. Произошло это не вчера – начиная с 2003-2004 годов, социологи фиксируют такую тенденцию, но кризис стал своеобразным катализатором и поставил вопрос, на что направит свою политическую активность эта молодежь — на созидание или разрушение. Предпосылки есть и для того, и для другого…

Политическая благосклонность

«Мы пытаемся изучать динамику политических интересов молодёжи с 2002-2004 года, – рассказывает директор проекта «Новое поколение» Фонда «Общественное мнение», доктор социологических наук Лариса Паутова. – Раньше менее трети молодёжи говорили, что они интересуются политикой, но с каждым годом доля политизированных растёт».

Как показывают опросы ФОМ, с 2004 года по февраль 2008-го доля тех, кто на вопрос «интересуетесь ли вы политикой», отвечал положительно, увеличилась с 31 до 34%, а тех, кто твердо говорил «нет», снизилась с 66 до 64%. А затем произошел резкий скачок. Уже в сентябре 2008 года политикой интересовалось 42%, а не интересовалось – 56%, в феврале 2009 года 46 и 52%, соответственно.

читать дальше

Реклама

One Response to Легко ли быть «нулевым» молодым? Поколение «игрек» все чаще интересуется политикой и больше доверяет государству

  1. алекс:

    Молодежи всегда свойственно доверять старшим. Мы тоже когда-то верили, что построим коммунизм и «будет людям счастье, счастье на века, у советской власти сила велика». Все идет по спирали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: